Archive for the ‘riweuh’ Category

digabung jadi satu (3-in-one) *emangnya Torabika??*

August 20, 2008

waaa… liburan 3 hari meni asa sakolepat pisan. eh sebelumnya mu nanya dulu ah, pada kemana neh wiken kemaren? aq dah jelas pulang ke Cimahi dunks.. sebenernya siy diajakin ma temen2 di kantor ini ke Anyer, lagian bayarnya murah cuma 50rb (dah ples ples tau segitu teh), cuma ga tau kenapa, ga begitu tertarik, ga biasanya..

diajakin juga kemping ama anak2 JA™ hari Sabtu mpe Minggu ke Sukawana, Lembang.. mau banget klo yang ini. semangat pisan lah.. dah lama juga ga ke gunung. masih inget, kumpul di Komando.. jalan sampe irigasi.. lewat tanjakan yg wuih edun pisan, bikin hah-heh-hoh.. trus lewat kebun sayur.. lewat rumah2 penduduk.. ada SD.. trus kebun teh.. jalan terus ke atas ke deket hutan pinus.. duuh..

tapinya itu juga ga jadi! huhuuhuhuu.. padahal tadinya mu nyiapin sleeping bag ama makanan. menurutku itu yg penting! biar enak tidur.. enak makan.. jaah.. di gunung mana ada yg enak yah? whwhwhwhwh…

so, liburanku bener2 aq abisin di rumah. bener2 ga kemana2 (Mamah seneng banget tuh karena aq di rumah terus 🙂 ). ga maen sama anak2 jg (rencana untuk nonton bareng jg gagal, dan aq ga mau cerita soal itu di sini). sempet pergi teh ke undangannya Teh Dini pas hari Sabtu. tetangga yang udah deket banget kaya sodara (waktu rumah masih di Cilember). abis itu, udah, pulang lagi ke rumah. dipijitmassage ama si Emak tukang pijit massage. nyaman banget…

Minggunya, pagi2 ke Cibabat Futsal ketemuan ma anak2 EA.. balik lagi ke rumah,, nonton anak2 di RW pada lomba.. siangnya tidur.. tidur siang di rumah emang enak banget yah! trus sorenya nonton bapak2 (campur ma remaja jg sih) tanding poli.. seru pisan,, dah kaya atlet aja tuh mereka.. mantabss..!!

nah, baru neh Seninnya yang seru! dah siyap?? eng-ing-eengg…

Amazing Race Batagor, Agustus 2008!!

eh bener kan yah nama gamesnya ituh? lupa… mudah2an nteu dipecat ti batagor, amin..

no bebersih! pure games dari awal mpe akhir.. awalnya ragu mu dateng apa ngga, secara gituh kopdar pertama, mana ga ada temen pergi bareng dari Cimahi pula. pergi-jangan-pergi-jangan-pergi… jangan… hm.. yup! setelah menguatkan tekad dan meluruskan niyat, jadilah aq ke sana.

nyampe di taman walikota, sumpe, malu pisan. duduk weh rada jauh dari orang2 yg lagi pada ngariung. ga yakin, bener ga sih itu teh anak2 batagor? setelah mastiin ada sesosok makhluk yang aq kenal, aq deketin tuh gerombolan, dan kenalan dengan batagoris yg laen. ga pada gigit ternyata. dah pada jinak. sugan teh bakalan dirontog *emangna batagor teh naon??* heuheu piss..

poto dulu sebelum berangkat racing

bagi2 kelompok!! bagi2 kelompok!! yay! aq sekelompok ama orang2 keren: Rully, kang Iwan, Acep, ama Fadho. mayar hayoh mayar dah disebut keren ma akuh! heheh..

Untuk Amazing Race ini, kita disuruh keliling2 per kelompok, poto2 (jelas itu mah!), mecahin clue2 untuk bisa nyampe ke tiap posnya, nyelesein games2 yg dikasi di tiap pos, nyanyi.. whwhhw.. berorasi, trus nyariin 2 malaikat (sumpe rada shock pas tau klo mereka itu yg jadi malaikatnya 😯 ).

depan (apa samping ya?) gedung BI

Zorg, dat als ik terug kom hier een stad is gebouwd.. lupa apa artinya, yg jelas itu merupakan password untuk masuk ke pos pertama.

berhasil nyelesein games yang pertama, poto dulu, trus dikasi clue untuk pos berikutnya. dan sepertinya kelompok kami salah paham sama apa yang dimaksud dengan menara Eiffelnya hahahahha…

seru yah ama anak2 batagor.. ga peduli lagi keringetan, panas-panasan, poto2 terusss… ^_^

whaaaa…. ada bagi2 voucher ama hengpon!! *siyap siyap dapetin hengponnya*.. yaah ga dapet uyy… Catoer ama Yuli yang dapet.. wis lah, ra po po.. kasiih daaaahhh….

dan yang bikin salut.. performance -halah- dari Adit, Yuli, ama.. sapa sih satu lagi namanya? ya itu lah. ekspresinya Adit ngegemesin.. hihihiih… beda ama performance dari penampil keduanya.. heuheuheuheuheu….

but totally, aq bener2 have fun pas kopdar kemaren.. pengen lagi.. 🙂 pastinya pengen dapet hadiahnya… 😀 .

makasih buat Batagor (yay..!! namaku dah ada di list Barudak Batagor hehhe), buat panitia yg dah bikin acara, buat temen2 yg lain -para peserta Amazing Race, buat para sponsor (Flexi, Warung Urang Bandung, Fren, Hepi, dll), buat artis kita yg dah ngeramein acara, dan ga lupa buat kelompok TIGA!! MERDEKA! HEBAT! RUUAARRR BIASAA!!! whoooo……

NB: untuk poto2, klo pada mau bisa didonlot di sinih.

kopdar riweuh di Plangi ama tuuuuuut… *sensor*

July 30, 2008
tau ngga tau ngga tau ngga???
pasti nggaa..!! wahahahahhaah… (bentar,, pengen seuri heula). hmphh… (duh, bentar lagi..).
*tarik napaaasss… buang napass… (2x)*

yup, jadi begini sodara2… hari ini,, tepatnya tadi siang, aq kopdar ama si Ajee.
Ajee mana??”
“ya si
Ajee. itu tuuhh… yang itu tea geuning.”
“yang mana ah?? weks,, yang ituh??!!”
“iyah, yang ituh..”
😀
hayoo.. bingung kan lo?? heuheuheeheu…

si Bagrul tanya, “koq bisa?”. nah, gini ceritanya..

awalnya aq cuma iseng komen aja ma status YMnya dia yang nanya “tgl 30 kemana ya?”. aq bilang, “hunting jilbab yuk di tanah abang!”. ya kupikir dia ga serius nanggepin, lha wong bunyinya juga ‘hunting jilbab‘, ngapain coba dia berburu jilbab juga. kecuali klo dia mu ngebeliin *samwan*nya (minjem istilahnya mas g0En) jilbab 😀 .

eh taunya, semalem dia cet (baca: chat) ma aq. trus nanya, “jadi ga hunting jilbabnya?”. “wew seriusan neh?”, kubilang. hahahahha…. (bentar, pengen ketawa lagi). yup, cukup. tadinya kan aq mu ama temenku, berhubung temenku itu ga jadi,, dan kebeneran ada sukarelawan, ya uwis.. kubilang, “hayuk!”.

dan janjianlah kita di Komdak, bawah jembatan penyebrangan, deket Plaza Semanggi, tempat ngetemnya bis2. diinget ya Jee, “deket Plaza Semanggi” :mrgreen: . ya aq pikir dia naek bis 640, ato apa keq yg ke komdak da dari Thamrin tea, ato klo naek busway mah turun di halte sebelum semanggi (Bendungan Hilir).

taunya sodara2… si Ajee tuh turunnya di halte Polda. bisa juga sih sebenernya, tapinya jalannya jadi agak jauh. dan malah ada insiden si Ajee bulak-balik naek jembatan penyebrangan karena salah paham tempat ketemunya dimana. heuheuheuheuheeu.. jadi kasian.. 😀

dan karena ada insiden itu… kita yang tadinya janjian dari jam 10.30, tau ga ketemu jam berapa?? jam 12!! buset ga tuuh… lagian sih si Ajee ini, orang janjian jam 10.30,, eh dia jam segitu malah baru berangkat geura. dodoll!!

eh aq blom bilang ya, kan tadinya mu ke Tanah Abang, tapinya ga jadi. ka-re-naa.. temenku bilang klo mu cari jilbab mending ke toko Rabbani aja ato Raihan yang di Rawamangun. nah itu juga alasan kenapa aq minta ketemuannya di komdak.

dah gituu… hah dasar emang si Iyank ini, klo ga riweuh kayanya ga mungkin. kan ceritanya mau lewat samping Plangi (baca: Plaza Semanggi), trus keluar lobby barat, trus naek busway lagi dari Benhil (baca: Bendungan Hilir) untuk ke Rawamangunnya. eh malah muter2 ga jelas di Plangi (baca: nyasar!!). ampun Gustii….. ndeso banget yah kitah, di Plangi aja nyasar. haqhaqhaqhaq… untung ga ada yg merhatiin (ngapain juga coba merhatiin 2 orang katrok kaya gini 😛 ).

ujung2nya kita keluar ga jelas dari pintu mana. menuju parkiran motor yang di luar. dan berhubung udah adzan Dzhuhur, ya sud kita sholat dulu di mesjid deket situ.

abis sholat, laper kan tuh.. balik lagi ke dalem (Plangi) untuk cari makan sekalian ngadem (panas pisan!). liat ada Gramed, ke Gramed dulu bentar. yah,, aq malah beli novel lagi. buku pertamanya Ika Natassa (lagi!) yang judulnya A Very Yuppy Wedding. ntar deh aq tulis lagi reviewnya di blog. yang niat awalnya beli jilbab, malah beli novel. dasar ga konsisten.. 😀

nemu A&W, makan deh kita di situ. dan setelah dipikir2… koq males ya ke Rawamangunnya? walhasil, ga jadi deh kita ke sana. hwahwahwahwaha.. ngobrol, makan, ngobrol, minum, ngobrol, selesai.. ngegosipin ngobrolin anak2 ITT. aq manggut2, “ohh… mhh… oya?.. trus?” (sebenernya ga gitu juga sih ceritanya, cuma dah lupa). heheheh…

abis makan, eh di luar ketemu ama seniornya Ajee dkk, mas Fajri (eh, bener ga ya namanya? tuh kan dah lupa lagi) ama ‘calonnya’ mba Daru. ngobrol2 bentar. mungkin rada kaget oge meureun nya liat ada aq bareng ma si Ajee. “saha ieu teh?”, mungkin gitu yang ada di pikirannya mas Fajri (cmiiw). hwhwhwhwhw…

abis ngobrol2, mereka (mas Fajri ama mba Daru) makan di A&W, aq nganter si Ajee ke halte busway Benhil. dan di situlah kami berpisah *halah*. aq nunggu bis yang ke Tomang, si Ajee naek busway balik ke Kebon Sirih.

fhew…. padahal cuma nguplek2 di Plangi ajah tapi rasanya cape bener.. (heu euh da sabari riweuh tea 😆 ).

hihihihi… pokonya thanks to Ajee lah.. seenggaknya hari ini aq ga bete diem mulu di kosan.
dah tau Komdak kan sekarang mah? heuheuheuheue….

lupaa…!! (d’oh) padahal bawa kamera,, tapi ga sempet poto2… ga ada skrinsyutnya gpp yaa… ini real koq,, 100% Asli!!

:mrgreen: