hunting jilbab.. dan hunting ilmu… (^_^)

pengen cerita ah tentang kemaren ama hari ini..

Sabtu, 09 Agustus 2008,,
aq ama Umi jadi ke Rawamangun, hunting jilbab.. yup, karena waktu ama Ajee ga jadi karena dah kesiangan.. (ga usah ‘ta link ya postingannya, dah ada yang ngelink ini 😛 ). gampang ternyata, naek busway dari Sudirman--transit di Dukuh Atas–pindah ke Dukuh Atas 2–trus naek yang jurusan Pulo Gadung–turun di halte UNJ.

narsis ahh..

narsis ahh..

itu untuk lokasi toko Raihan.. kalo mau ke Rabbani, kita harus turun di halte deket Mall Arion, soalnya halte yang di depan Rabbaninya persis belom jalan. klo ga salah 3 halte setelah halte UNJ.  Untuk Raihan, lokasinya ga di pinggir jalan ternyata, kita harus masuk dulu ke gang. jadi tokonya tuh berupa rumah gitu, 2 lantai. koleksinya.. beugh, banyak! bagus2!! dan ga cuma merk Raihan aja, merk lain pun banyak. wuih,, bikin bingung milihnya. lama2 di sana bisa bikin aq borong banyak. *dasar cewe, teuteup*

yang tadinya niatnya mau beli jilbab aja, ehh malah jadi beli rok jeans ama baju juga 😀 . soalnya dah lama cari rok jeans yg lebar ‘n panjang ga nemu2.. lumayan, bajunya bagus, warna biru dongker, cocok lah ama roknya heheh..

klo di Rabbani (belom puas ama satu toko kita pergi ke toko yang laen 😀 ), tokonya tuh satu gedung gede, 3 lantai. baju2nya banyak digantung, lebih rapi lah. wajar juga sih, secara dari segi ukuran tempat juga jauh beda. harga?? Rabbani lebih mahal dan terlihat lebih eksklusif. tapi ada juga sih beberapa yang sama.

di Rabbani aq ga beli apa2, warna jilbab yang aq cari ga ada. jadinya cuma Umi aja yang beli. fhyuhh..cape juga ya! nyampe b jam 11an, selesai dari Rabbani sekitar jam tiga. wew.. lumayan lama jg 😛

nyampe Tomang jam 4. diajakin lagi siy ma Umi ke FJB di Senayan. ‘ah ga ah’, kubilang. gile aja, bisa gempor neh kaki aq klo harus jalan2 lagi di FJB. dan malemnya aq tidur cepet. tumben jam 8 dah ngantuk 😛


Minggu, 10 Agustus 2008,,
bangun pagi, trus seperti biasa beres2 kamar. ga nyuci soalnya nyucinya udah kemaren (gak penting ya? hee..). padahal kamarnya kecil lho, tapi beres2 segitu aja bikin keringetan. yah anggap aja olahraga.. hehehe..

selese beres2, mandi, trus siap2 ke Al Azhar. hari ini hari pertama masuk setelah pre-test minggu kemaren. emang ada apa yank di Al Azhar? ada gado-gado, sate padang, siomay, baso malang.. oh bukan itu ya? meep2.. ada suatu organisasi, namanya YISC – Youth Islamic Study Club.

namanya juga study club, jadi di sana aq belajar lagi.. ada 2 materi intinya, BSQ – Bimbingan Studi Al- Qur’an, dan SII – Studi Islam Intensif, yang meliputi Tauhid, Aqidah, Fiqih, Sejarah, dll..

dah lama sebenernya aq pengen ngaji lagi, belajar lagi. tapi sepertinya keinginan itu cuma sebatas keinginan tanpa mau merealisasikan. sampai aq ngerasa kosong, hampa.. Alhamdulillah Allah masih memberikan kesempatan aq untuk mengisi kembali hari2 dengan belajar. klo YISC bilang: “Saatnya Kembali ke Masjid, dan Hidupmu akan Lebih Berarti” 🙂 semoga Allah meridhoi..

untuk hari pertama ini, belum ada pembagian kelas, masih digabung. jadi tadi baru pengenalan BSQ dan metode pembelajarannya oleh Ustadz Raziq, disambung SII oleh Bpk. Abu Dhadeed dengan tema “Sejarah Islam dan Sejarah Munculnya Agama-Agama”. penyampaiannya menarik, jadi kita ga dibikin ngantuk. materinya pun mudah dipahami.

acara selesai jam 12. setelah shalat Dzhuhur, ada acara lagi di gedung sebelahnya, yakni KORMA – Komunitas Remaja Muslimah dengan tema kali ini “Get Inspiration to be Muslimah”. ada Astri Ivo lho.. beliau sebagai pembicara untuk kajian “Menyingkap Inner Beauty” (klo ga salah sih temanya itu,, bukan berarti aq nyimak lho ya.. 😀 ). Ibu Astri Ivo ini ternyata pintar ngomong ya.. enak aja ngedengerin beliau bicara. bahasannya juga ga rumet. sangat mudah dipahami.

ada yang menarik disampaikan oleh beliau, yakni untuk menampilkan Inner Beautynya perempuan harus punya 5 hal, yaitu:

1. Belief
bahwa perempuan itu harus punya kepercayaan, harus punya aqidah.
2. Brave
harus berani, berani dalam menunaikan hak dan kewajibannya.
3. Brain
jadi perempuan juga mesti pinter doonk…
4. Beauty
cantik itu relatif, tapi jelek itu mutlak! hoo ngga yah.. bukan gitu maksud aq.. maksudnya, kita harus bisa merawat tubuh kita ini. karena itu hak tubuh kita.
5. Behavior
klo ini dah jelas ya.. percuma cantik ato pintar klo sikapnya jelek.. ih, bikin ilfill deh..

ada lagi yang aq simak dari beliau, bahwa kita (maksudnya aq dan perempuan lainnya) nantinya akan menjadi ibu (Insya Allah). dan Ibu itu adalah madrasah. dan madrasah itu mencakup gedung, penjaga, dan pemeliharanya, bukan sebatas tempat mendidik. kita (masih mengacu ke ‘kita’ di atas) merupakan sebagian dari masyarakat, tapi harus bisa mencetak masyarakat. Subhanallah…

wah pokonya, tadi itu seru banget. aq di sana sampe jam 3 sore. banyak ilmu yang bisa aq dapet. Alhamdulillah,, bersyukur banget. semoga ilmu yang didapat bermanfaat dan bisa bermanfaat juga buat orang lain. amin..



Advertisements

20 Responses to “hunting jilbab.. dan hunting ilmu… (^_^)”

  1. Umrie Says:

    Fuih…bos ur best partner ever for travelling and hunting….

    hahahahaha… u too dear… next kemana yaa… 😆

  2. mata Says:

    sama yank..
    kemaren saya juga tepar karena diajakin istri hunting. bukan jilbab tapi jins. dan ternyata ngga ada yang fit. 😦 tapi akhirnya ya dapet juga. membutuhkan waktu 5 jam. cewek kalau dah shoping.. wess… pusing

    kikikikikikikikkk…. shoping itu obat stres, ‘ta… 😆

  3. devie Says:

    sepertinya, angkutan umum di JKT lumayan juga buat jalan jalan 🙂

    Trans Jakarta maksudnya? klo angkutan yang laen, ga recommend deh dev.. yg ada ntar kmu berasa di Dufan, naek Halilintar.. bakalan sport jantung.. 😛

  4. bagusrully™ Says:

    hunting jilbab di rabbani bandung ajah

    bagus”… murah”….

    Rabbani Bandung ama Jakarta apa bedanya? klo aq tinggal di Bandung jg pastinya ke sana..

  5. scratchz Says:

    promosi punya temen
    http://kerudungcantik.blogsome.com/

    silakan diliat2 🙂

    meluncuuuuurrrrrr…………

  6. bagusrully™ Says:

    “Ultah Negara ke 63thn WordPress bagi2 comment, sebarkan comment ini ke 10 blogger lainnya. Blog anda (mudah2an) akan terisi comment baru sebanyak 10 buah, cepetan Cuma hari ini (besok juga bisa ding)…”

    baru kali ini dapet pesan berantai di blog.. ‘ta kirain cuma daped di email ama sms ajah… 😛

  7. RuleZ Says:

    bukannya di bandung jauh lebih murah yah ??
    hehehe

    iya, klo beli di Pasar Baru ato Pasar Antri (tau Pasar Antri ga? hwhwhwh…) bisa nawar murah..
    tapi, untuk merk Rabbani ato Raihan mau di mana2 sama.. harga fix,, kecuali klo lg diskon.. dan untungnya kemaren lg diskon… 😀

  8. bagusrully™ Says:

    Pasar Antri tuh ada di New Jersey Amerika sono khan…. dari cimahi, naik andong sampei lembang, dari lembang naik taksi ke punclut, dari punclut numpang truk sampei ketemu son goku, trus teleport deh ke New Jersey… ya khan….

    ih Bagus pinter bangeud..!! (what the….??)
    ghaya pisan khan aq belanjanyah, ampe ke Amerika Amerika segala… aaiingggg….. 8)

  9. afwan auliyar Says:

    klo blanja enakan euy…. kadang klo lgi berburu something memang nggak inget waktu, capek aja bru berhenti…klo nggak, lanjoooooooooot
    acaranya seru… berbekas kah !?!? ato hanya lewat !?!? 😀

    mudah2an ada bekasnya..
    sedang berusaha mengamalkan,, ga pengen cuma memahami aja.. 🙂

  10. nung Says:

    weh..rame bgt d sini,lam kenal ya…d tunggu knjungan balik nya…:)

    lam kenal juga… iya nanti berkunjung… 🙂

  11. RuleZ Says:

    hidup Belanja… Hidup Indonesia…. 😀

    hidup RuleZ..!! *lhoo*

  12. Akang Dahsyat a.k.a Kang Iwan Says:

    Neng… foto2 kopdar teh yang ada foto2 Kita aja yah (semua kegiatan kopdar), yang asal2an ga usah..hehehe.. emang sekarang tinggal di JKT?? apa asli orang Bandung Neng??

    kita?? lu aja kali gw nggaa… heuheueheu.. nteu atuh.. piss piss…
    eis.. tentunyah atuhh.. poto2 nu aya kelompok 3nya mah pasti diposting…

    saya mah asli Cimahi.. ada turunan jawa dikit, dikiiitt tapi.. sekarang kerja di jakarta pleus kuliah oge..

  13. nung Says:

    jakarta…?yui kita berada langit dan bumi yg sama..halah…
    riweuh tapi puguh tu definisi nya apan ya….

    pada nanya artinya apa.. mh.. sepertinya mesti ditambahin artinya di page About Me. ah, ntar aja lah nambahinnya..
    jadi gini.. riweuh itu mungkin bisa diartiin grasak-grusuk, ceroboh, kacaw, hiperaktif, hectic, dll.. puguh itu jelas, pasti.. jadi, meskipun saya orang yang riweuh, tapi berusaha agar selalu jelas, selalu pasti.. kaya gini jg: biar lambat, asal selamat.. yah kurang lebih seperti itu lah.. cmiiw 😀

    eh di jakarta jg? jakarta mana kang?

  14. senny Says:

    wuahh… shopaholic juga?

    shopaholic is my middle name 8) -halah-
    ga sampe segitunya siy… cuma klo dah shopping suka kalap whwhhwhwh…. 😆

  15. Akang Dahsyat a.k.a Kang Iwan Says:

    Hatur nuhun.. ku Kita (Kita?? lu aja kali, gw kagakssss..hehehehe).
    Tararengkyu.. wah hebat uy.. kerja sambil kuliah?? kerja dimana Neng?? trus kuliah dimana?? Abdi di Sunter.. Kamari mani carape, kana motor eung ka JKT…

  16. Akang Dahsyat a.k.a Kang Iwan Says:

    eh.. belum selesai tadi teh…. maksadna, ku Kita tos di donlot foto2 na..hehehehe..

    oia, perlu tuh di buat halaman about, Neng..

    hoo… :D..
    di Tomang kang,, kuliahna mah di Budi Luhur kelas karyawan, tapi kampusna nu di Roxy..

  17. uni Says:

    Assalamu’alaikum wrwb, waah uyank iyank met ngaji ya ^_^
    tetep Zemangat 😀

    wa’alaikumsalam… iyank [berharap] bisa selalu semangat… *dah kaya plurk aja neeh hwhhwhwhw*

    note: barusan aq ralat nama ‘iyank’nya… 😉

  18. ukhti ss Says:

    Wah mbk astri…. jadi kangen … (SKSD…^^)
    Sempet foto bareng gak yank …?
    Dulu pernah hadir di UNJANI acara LDK yg di hadiri keputrian sebandung raya bawa matri yg sama… saat itu t2h dpt dorpress dasri pematri yg satunya n foto bereng tentunya dgn mbk astri…. cihuy….. yg semangat yah ngajnya ….. 🙂

    baru baca euy positngannya …:D

  19. dian apriany Says:

    waahh.. klo iyank ga sempet poto bareng uyy…
    ciip ciip teh… tetep semangat!!!
    \(^0^)/

  20. Andriy Says:

    di Karita Yogyakarta.
    Monggo….sugeng rawuh… ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: