Archive for August, 2008

for your information..

August 29, 2008
BEWARA!!!

si Iyank a.k.a Dian telah pindah alamat ke http://dianapriany.net. yup, domain baru. so, buat temen2 yang suka berkunjung ke sini, nanti pindah ke alamat di atas ya.. masih pake wordpress koq..

kenapa pindah?? yaa kepengen aja.. dah lama pengen punya domain sendiri, tapi belom bisa, da belom ngerti tea.. kenapa ga bikin jadi [dot]co[dot]cc ?? emang sih gratisan, tapi keukeuh kepengen punya yang [dot]net .. pengen ganti theme, bosen pake theme asli di wordpress terus.. kenapa ga bikin theme sendiri? maunyah, tapinya sama, belom bisa juga ..  sekalian juga belajar tentang web. kan klo punya weblog sendiri mah mau ga mau mesti tau gimana cara managenya, yah itung-itung jadi admin buat diri sendiri lah.

lagian blog ini juga ga akan di delete koq. mungkin kapan-kapan aq berkunjung lagi ke sini. posting-posting lagi. yah ga ‘kan ditinggalin gitu aja.

eh berarti dengan blog barunya, si Iyank teh dah punya blog satu.. dua.. tiga.. empat blog!! heuheeheu.. lumayan .

fyuh… dah deh segitu aja BEWARAnyah.. mampir-mampir yah ke rumah yang baru..!! oiya, jangan lupa diiapdet blogrollnyah.

salam,

-Iyank-

Advertisements

digabung jadi satu (3-in-one) *emangnya Torabika??*

August 20, 2008

waaa… liburan 3 hari meni asa sakolepat pisan. eh sebelumnya mu nanya dulu ah, pada kemana neh wiken kemaren? aq dah jelas pulang ke Cimahi dunks.. sebenernya siy diajakin ma temen2 di kantor ini ke Anyer, lagian bayarnya murah cuma 50rb (dah ples ples tau segitu teh), cuma ga tau kenapa, ga begitu tertarik, ga biasanya..

diajakin juga kemping ama anak2 JA™ hari Sabtu mpe Minggu ke Sukawana, Lembang.. mau banget klo yang ini. semangat pisan lah.. dah lama juga ga ke gunung. masih inget, kumpul di Komando.. jalan sampe irigasi.. lewat tanjakan yg wuih edun pisan, bikin hah-heh-hoh.. trus lewat kebun sayur.. lewat rumah2 penduduk.. ada SD.. trus kebun teh.. jalan terus ke atas ke deket hutan pinus.. duuh..

tapinya itu juga ga jadi! huhuuhuhuu.. padahal tadinya mu nyiapin sleeping bag ama makanan. menurutku itu yg penting! biar enak tidur.. enak makan.. jaah.. di gunung mana ada yg enak yah? whwhwhwhwh…

so, liburanku bener2 aq abisin di rumah. bener2 ga kemana2 (Mamah seneng banget tuh karena aq di rumah terus 🙂 ). ga maen sama anak2 jg (rencana untuk nonton bareng jg gagal, dan aq ga mau cerita soal itu di sini). sempet pergi teh ke undangannya Teh Dini pas hari Sabtu. tetangga yang udah deket banget kaya sodara (waktu rumah masih di Cilember). abis itu, udah, pulang lagi ke rumah. dipijitmassage ama si Emak tukang pijit massage. nyaman banget…

Minggunya, pagi2 ke Cibabat Futsal ketemuan ma anak2 EA.. balik lagi ke rumah,, nonton anak2 di RW pada lomba.. siangnya tidur.. tidur siang di rumah emang enak banget yah! trus sorenya nonton bapak2 (campur ma remaja jg sih) tanding poli.. seru pisan,, dah kaya atlet aja tuh mereka.. mantabss..!!

nah, baru neh Seninnya yang seru! dah siyap?? eng-ing-eengg…

Amazing Race Batagor, Agustus 2008!!

eh bener kan yah nama gamesnya ituh? lupa… mudah2an nteu dipecat ti batagor, amin..

no bebersih! pure games dari awal mpe akhir.. awalnya ragu mu dateng apa ngga, secara gituh kopdar pertama, mana ga ada temen pergi bareng dari Cimahi pula. pergi-jangan-pergi-jangan-pergi… jangan… hm.. yup! setelah menguatkan tekad dan meluruskan niyat, jadilah aq ke sana.

nyampe di taman walikota, sumpe, malu pisan. duduk weh rada jauh dari orang2 yg lagi pada ngariung. ga yakin, bener ga sih itu teh anak2 batagor? setelah mastiin ada sesosok makhluk yang aq kenal, aq deketin tuh gerombolan, dan kenalan dengan batagoris yg laen. ga pada gigit ternyata. dah pada jinak. sugan teh bakalan dirontog *emangna batagor teh naon??* heuheu piss..

poto dulu sebelum berangkat racing

bagi2 kelompok!! bagi2 kelompok!! yay! aq sekelompok ama orang2 keren: Rully, kang Iwan, Acep, ama Fadho. mayar hayoh mayar dah disebut keren ma akuh! heheh..

Untuk Amazing Race ini, kita disuruh keliling2 per kelompok, poto2 (jelas itu mah!), mecahin clue2 untuk bisa nyampe ke tiap posnya, nyelesein games2 yg dikasi di tiap pos, nyanyi.. whwhhw.. berorasi, trus nyariin 2 malaikat (sumpe rada shock pas tau klo mereka itu yg jadi malaikatnya 😯 ).

depan (apa samping ya?) gedung BI

Zorg, dat als ik terug kom hier een stad is gebouwd.. lupa apa artinya, yg jelas itu merupakan password untuk masuk ke pos pertama.

berhasil nyelesein games yang pertama, poto dulu, trus dikasi clue untuk pos berikutnya. dan sepertinya kelompok kami salah paham sama apa yang dimaksud dengan menara Eiffelnya hahahahha…

seru yah ama anak2 batagor.. ga peduli lagi keringetan, panas-panasan, poto2 terusss… ^_^

whaaaa…. ada bagi2 voucher ama hengpon!! *siyap siyap dapetin hengponnya*.. yaah ga dapet uyy… Catoer ama Yuli yang dapet.. wis lah, ra po po.. kasiih daaaahhh….

dan yang bikin salut.. performance -halah- dari Adit, Yuli, ama.. sapa sih satu lagi namanya? ya itu lah. ekspresinya Adit ngegemesin.. hihihiih… beda ama performance dari penampil keduanya.. heuheuheuheuheu….

but totally, aq bener2 have fun pas kopdar kemaren.. pengen lagi.. 🙂 pastinya pengen dapet hadiahnya… 😀 .

makasih buat Batagor (yay..!! namaku dah ada di list Barudak Batagor hehhe), buat panitia yg dah bikin acara, buat temen2 yg lain -para peserta Amazing Race, buat para sponsor (Flexi, Warung Urang Bandung, Fren, Hepi, dll), buat artis kita yg dah ngeramein acara, dan ga lupa buat kelompok TIGA!! MERDEKA! HEBAT! RUUAARRR BIASAA!!! whoooo……

NB: untuk poto2, klo pada mau bisa didonlot di sinih.

hunting jilbab.. dan hunting ilmu… (^_^)

August 10, 2008

pengen cerita ah tentang kemaren ama hari ini..

Sabtu, 09 Agustus 2008,,
aq ama Umi jadi ke Rawamangun, hunting jilbab.. yup, karena waktu ama Ajee ga jadi karena dah kesiangan.. (ga usah ‘ta link ya postingannya, dah ada yang ngelink ini 😛 ). gampang ternyata, naek busway dari Sudirman--transit di Dukuh Atas–pindah ke Dukuh Atas 2–trus naek yang jurusan Pulo Gadung–turun di halte UNJ.

narsis ahh..

narsis ahh..

itu untuk lokasi toko Raihan.. kalo mau ke Rabbani, kita harus turun di halte deket Mall Arion, soalnya halte yang di depan Rabbaninya persis belom jalan. klo ga salah 3 halte setelah halte UNJ.  Untuk Raihan, lokasinya ga di pinggir jalan ternyata, kita harus masuk dulu ke gang. jadi tokonya tuh berupa rumah gitu, 2 lantai. koleksinya.. beugh, banyak! bagus2!! dan ga cuma merk Raihan aja, merk lain pun banyak. wuih,, bikin bingung milihnya. lama2 di sana bisa bikin aq borong banyak. *dasar cewe, teuteup*

yang tadinya niatnya mau beli jilbab aja, ehh malah jadi beli rok jeans ama baju juga 😀 . soalnya dah lama cari rok jeans yg lebar ‘n panjang ga nemu2.. lumayan, bajunya bagus, warna biru dongker, cocok lah ama roknya heheh..

klo di Rabbani (belom puas ama satu toko kita pergi ke toko yang laen 😀 ), tokonya tuh satu gedung gede, 3 lantai. baju2nya banyak digantung, lebih rapi lah. wajar juga sih, secara dari segi ukuran tempat juga jauh beda. harga?? Rabbani lebih mahal dan terlihat lebih eksklusif. tapi ada juga sih beberapa yang sama.

di Rabbani aq ga beli apa2, warna jilbab yang aq cari ga ada. jadinya cuma Umi aja yang beli. fhyuhh..cape juga ya! nyampe b jam 11an, selesai dari Rabbani sekitar jam tiga. wew.. lumayan lama jg 😛

nyampe Tomang jam 4. diajakin lagi siy ma Umi ke FJB di Senayan. ‘ah ga ah’, kubilang. gile aja, bisa gempor neh kaki aq klo harus jalan2 lagi di FJB. dan malemnya aq tidur cepet. tumben jam 8 dah ngantuk 😛


Minggu, 10 Agustus 2008,,
bangun pagi, trus seperti biasa beres2 kamar. ga nyuci soalnya nyucinya udah kemaren (gak penting ya? hee..). padahal kamarnya kecil lho, tapi beres2 segitu aja bikin keringetan. yah anggap aja olahraga.. hehehe..

selese beres2, mandi, trus siap2 ke Al Azhar. hari ini hari pertama masuk setelah pre-test minggu kemaren. emang ada apa yank di Al Azhar? ada gado-gado, sate padang, siomay, baso malang.. oh bukan itu ya? meep2.. ada suatu organisasi, namanya YISC – Youth Islamic Study Club.

namanya juga study club, jadi di sana aq belajar lagi.. ada 2 materi intinya, BSQ – Bimbingan Studi Al- Qur’an, dan SII – Studi Islam Intensif, yang meliputi Tauhid, Aqidah, Fiqih, Sejarah, dll..

dah lama sebenernya aq pengen ngaji lagi, belajar lagi. tapi sepertinya keinginan itu cuma sebatas keinginan tanpa mau merealisasikan. sampai aq ngerasa kosong, hampa.. Alhamdulillah Allah masih memberikan kesempatan aq untuk mengisi kembali hari2 dengan belajar. klo YISC bilang: “Saatnya Kembali ke Masjid, dan Hidupmu akan Lebih Berarti” 🙂 semoga Allah meridhoi..

untuk hari pertama ini, belum ada pembagian kelas, masih digabung. jadi tadi baru pengenalan BSQ dan metode pembelajarannya oleh Ustadz Raziq, disambung SII oleh Bpk. Abu Dhadeed dengan tema “Sejarah Islam dan Sejarah Munculnya Agama-Agama”. penyampaiannya menarik, jadi kita ga dibikin ngantuk. materinya pun mudah dipahami.

acara selesai jam 12. setelah shalat Dzhuhur, ada acara lagi di gedung sebelahnya, yakni KORMA – Komunitas Remaja Muslimah dengan tema kali ini “Get Inspiration to be Muslimah”. ada Astri Ivo lho.. beliau sebagai pembicara untuk kajian “Menyingkap Inner Beauty” (klo ga salah sih temanya itu,, bukan berarti aq nyimak lho ya.. 😀 ). Ibu Astri Ivo ini ternyata pintar ngomong ya.. enak aja ngedengerin beliau bicara. bahasannya juga ga rumet. sangat mudah dipahami.

ada yang menarik disampaikan oleh beliau, yakni untuk menampilkan Inner Beautynya perempuan harus punya 5 hal, yaitu:

1. Belief
bahwa perempuan itu harus punya kepercayaan, harus punya aqidah.
2. Brave
harus berani, berani dalam menunaikan hak dan kewajibannya.
3. Brain
jadi perempuan juga mesti pinter doonk…
4. Beauty
cantik itu relatif, tapi jelek itu mutlak! hoo ngga yah.. bukan gitu maksud aq.. maksudnya, kita harus bisa merawat tubuh kita ini. karena itu hak tubuh kita.
5. Behavior
klo ini dah jelas ya.. percuma cantik ato pintar klo sikapnya jelek.. ih, bikin ilfill deh..

ada lagi yang aq simak dari beliau, bahwa kita (maksudnya aq dan perempuan lainnya) nantinya akan menjadi ibu (Insya Allah). dan Ibu itu adalah madrasah. dan madrasah itu mencakup gedung, penjaga, dan pemeliharanya, bukan sebatas tempat mendidik. kita (masih mengacu ke ‘kita’ di atas) merupakan sebagian dari masyarakat, tapi harus bisa mencetak masyarakat. Subhanallah…

wah pokonya, tadi itu seru banget. aq di sana sampe jam 3 sore. banyak ilmu yang bisa aq dapet. Alhamdulillah,, bersyukur banget. semoga ilmu yang didapat bermanfaat dan bisa bermanfaat juga buat orang lain. amin..