Archive for April, 2008

Kirab Obor Olimpiade 2008

April 23, 2008

Kemaren seneng banget.. bisa liat Obor Olimpiade di Gelora Bung Karno, Senayan. Pengalaman pertama neeh (eh, pertama kali jg buat Indonesia menerima Obor Olimpiade kan?). Alhamdulillah, aq termasuk salah satu dari orang2 beruntung yg bisa menyaksikan secara langsung Obor itu diarak keliling Stadion.

Ketemu banyak artis uy… hehhe. Ada istrinya Taufik Hidayat (tapinya ga tau klo itu teh istrinya, padahal ada di sebelah aq persis ). Trus, sempet moto Taufik jg pas dia turun dari bis. Life, face to face! Ga ada orang laen lg yg ngalangin. Soalnya ga ada yang tau klo Taufik bakalan turun di situ. Jadinya ga rebutan ambil poto. How lucky I am.

 

 

 

Trus, ada Mr. HH Park and Luna MayaHH Park bakalan terima obor dari Luna. Whooaaa….. aslinya Luna Maya emang cakep banget yak!  Aq dah kaya wartawan aja tuh, ikut lari2 biar bisa ambil poto, hee…

Tapinya, yg bikin kesel banget, kameraku lowbatt. Damn! Jadinya, pas moment2 terakhir (yang justru moment2 yg penting, seperti pas ada Taufik Hidayat ama Luna Maya), aq motonya cuma pake kamera hape. Huhuhuhuhu…….. sedih banget. Kesempatan langka malah ‘ta sia-siain. Blom tentu kan 5 tahun mendatang aq bisa liat arak2an Obor Olimpiade lagi. Hhhh…. nasiib.. nasib.. 

So, pelajaran kali ini:

*. Selalu memastikan kondisi kamera sebelum dipake.
*. Selalu mencharge full kamera klo mau dipake, sekalipun battnya masih ada
   setengah lagi.
*. Ambil foto hanya untuk moment2 tertentu aja (jangan moto2 yg ga penting!).
*. Sisakan memory space yang cukup, biar nanti ga riweuh ngehapusin poto2 lama
   klo memorinya tiba2 full.
*. Mesti beli tas kamera yang bisa diselendangin biar ga riweuh nyiapin kamera.

Terakhir, semoga kameraku awet, dan semoga aq masih diberi kesempatan untuk bisa meliput (ciee.. bahasanyah) moment2 penting kaya kemaren, juga moment2 yg special buat hidup aq. Amin….

 

______________

Sedikit poto2 waktu di sana.

Advertisements

Dream..

April 21, 2008

Satu mimpi sudah tercapai. Waktunya mengejar mimpi yang lain…

 

 

(Picture taken from here )

My Most Precious Birthday Present, ever!

April 18, 2008

My Most Precious Birthday Present ever, is going to Suwon, Korea. It was really awesome! My great-great-great experience. Bulan April memang selalu membawa kebahagian buat sapa aja yang berulang tahun hehhe..

Ga pernah nyangka (eh nyangka siy sebenernya, tapi ga nyangka bakalan secepat itu) :mrgreen: . Aq diundang untuk menghadiri training ke Suwon, Korea tanggal 09~12 April 2008. Whoo.. very excited bgt deh, mpe tau sndiri meureun riweeuuhh pissan.. 😛 Iyank gitu lo! klo ga riweuh kayanya aneh banged.

Dah jadi rahasia umum banged klo aq pengen ke luar negeri, pengen naek pesawat (da blom pernah tea). Makanya, pas ada keputusan klo aq harus pergi training, hohoho kantor geger (ga sedramatis itu dink :D). Nih ada sedikit cuplikan obrolan aq ma temen2 kantor:

Temen kantor 1 (TK1): “waah… iyank selamat2, akhirnya diekspor juga neeh”.

Iyank (I): “wehheh… iya niih.. akhirnyah.. :mrgreen:

TK2: “akhirnyah naek pesawat jg yank. hehhe ga tanggung2 langsung dibuang ke tempat jauh”

I: “hee… ho’oh”

TK3: “ati2 ya ntar perginya. perasaan ga enak nih”

I: “wew… jgn ngedoain gt dunk..”

TK2: “eh yank, tau ga.. tar teh ya klo nyampe bandara jgn culang-cileung, trus kade ah pas naek pesawatnya jgn tipepereket.”

I: “…”

trus mengalirlah cerita gimana urutan birokrasi di bandara Soekarno-Hatta plus bedanya ama bandara Incheon –yg asli bedanya jauuuhh bgt.

Alhamdulillah Ya Allah… makasih banget dah dikabulkan permohonannya untuk bisa pergi ke luar negeri, dikasih kesempatan untuk bisa naek pesawat dengan selamat 🙂 , ketemu ‘n ngobrol dengan peserta training dari Eropa, Australia, Asia, dan Rusia. Bener2 pengalaman yang sangat berharga. Mudah2an Iyank bisa memanfaatkan pengalaman Iyank itu dengan sebaik-baiknya.

Amin…. ^ ^

 

 

___________________

pas lg ada di langit (ciee…), berhubung malem2 dan lampu di kabin udah pada dimatiin, pas aq liat ke luar jendela: Subhanallah…. langitnya cerrraaaahhh bgt. bintang2nya tuuh jellaasss bgt, kayanya dekeet bgt. jd pengen metik da, bener. katrok banget ya si Iyank? hee.. 😀

Nih ada sedikit poto2-nyah. Selebihnya bisa diliat di sini.