Another Adventure..

Hahha.. bilangnya siy adventure, tp yaah.. sort of lah (hihi..). Jadi, ceritanya si Iyank ini pengen jadi backpacker. Tapi backpacker palsu! masih amatiran. Mana ada backpacker yg panik klo nyasar? heuheu..

Akhir2 ini kan aq lg pengen jalan2 sendirian, pergi sendirian. Nantang diri aq sendiri, berani ga neeh? Soalnya kan dulu aq biasa pergi2annya ma si Ika. Lagian, ini Jakarta gitu loo.. aq masih ngerasa ngeri aja skalipun dah lama diem di Jakarta.

Nah, Sabtu kemaren aq pergi ke Tangerang sendiri. Dengan berbekal ancer2 ngaco sederhana, pergilah aq ke sana. (Trus, nyampe??) Nyampe siy nyampe, tapi.. ga tau nyampe di mana! Padahal pas naek aq dah bilang ke si kondekturnya untuk turun di pool AJA (AJA: nama bis –Red). Pas aq tanya lagi, eh aq malah dengan sukses diturunin di tengah jalan (malah disuruh naek angkot ke arah sebaliknya) di tengah macet pula! mana panas lagi.. arrgghh…. *panik mode ON*

Kurang asem tuh kondektur! tega banget sih nurunin seorang gadis manis, yg imut di tengah jalan gitu (hoek..). Klo ada apa2 ma aq gimana coba?? (sapa jg yg mau ngapa2in aq, yg ada mereka mikir 1000x kali sebelom ngapa2in. ga ada untungnya.. huehueheu).

Karena berada di tengah jalan (asli lho, ga bo’ong). Aq mesti jalan di pembatas jalan, teruus ke arah bawah (karena aq ada di atas jembatan) nyari tempat buat neduh. Gila, panas banget! ga ada gedung2 ato pepohonan gitu. Kebayang dong sinar matahari yg langsung nyebrot ke muka. Untungnya, setelah aq turunin jembatan itu, di sebrang ada kios kaki lima yg teduh dan banyak orangnya (lg pada nungguin angkot ato bis). Fhew…

Aq telepon temenku, bilang klo aq nyasar. “Nyasar??!“, temenku kaget gitu. Trus, aq ditanya ada di daerah mana. Ya meneketehe! Ga ada plang jalan ato nama gedung (emang ga ada gedung) ato petunjuk apa pun yg bisa menjelaskan lokasi di mana aq sekarang berada. Setelah tanya seorang bapak2, aq tau klo nama tempat aq ada sekarang adalah Cikokol! Busyet.. mayan jauh dari tempat seharusnya aq turun.

panas.. macet.. debu.. hufgh..

Dan di situlah aq berada, di kios kaki lima pinggir jalan berdebu dan panas. Sambil merhatiin mobil2 yg antri ke arah Kalideres (muacet bgt!), menunggu Sang Scorpio Item dateng menjemput. ‘Ta poto juga satu2nya plang petunjuk jalan yg ada di situ, buat kenang2an.. *halah (kenang2an betapa bodohnya aq).

plang petunjuk jalan

20 menit kemudian, Sang Scorpio Item dateng juga. Akhirnyaaahh… aq terselamatkan dari tempat ituh. Dan sampai juga aq di tempat tujuan. “Hoo… ini toohh tempatnyaahh…”. Ga lama orang2 di sana (temen2ku) tanya, “Nyasar ampe mana yank? Koq bisaa?!“. Mh.. sungguh pertanyaan yang sulit, yang aq jawab dengan cengiran bodoh. “Hee..” :mrgreen:

_____________________

Berikut ini aq jelaskan kenapa aq sampe nyasar:

1. Ancer2 yang ga sesuai dengan kenyataannya. “Yank, turun aja di depan pool AJA”.
    Aq cari2 di sepanjang jalan, ga ada tuh plang tulisan “AJA“.
    Setau aq yg namanya pool, minimal ada tulisan nama bisnya di depannya. Meneketehe, klo
    ternyata lapangan tempat bis-bis numpuk yang kaya dah ga layak operasi itu pool-nya.

2. Gedungnya sebelah kanan, persis di depan pool itu (cat: aq tuh klo baru dateng ke
    tempat baru, pasti aq perhatiin plang nama2 di pinggir jalannya). Karena aq ga ngeh klo
    itu adalah pool, otomatis aq ga merhatiin gedung yg ada di depannya donk..

3. Gedungnya juga ternyata ga ada plang namanya di pinggir jalannya. Jadi langsung plang
    gede banget di gedungnya. Balik lagi ke asumsi aq klo gedung yg dimaksud itu ada plang
    di pinggir jalannya (dari tadi aq nyebut plang mulu, sebenernya ada nama kerennya ga
    sih?) maka sudah bisa dipastikan klo aq ga merhatiin keseluruhan gedung itu (padahal
    jelas banget loh! dasar aq aja kali ya yg emang OON).

4. Coba klo temenku bilang klo tempatnya tuh sebelum pom bensin (biasanya pom bensin
    kan suka dijadiin ancer2 suatu tempat), soalnya klo pom bensin aq jelas2 liat.
*ngeles*

______________________

Kesimpulan: Emang dah aturan aq mesti nyasar kali ya? Tapi.. aq ga salah2 amat khaan…??!

Advertisements

3 Responses to “Another Adventure..”

  1. ika Says:

    hihihi… kamana gaya?? 😀
    gpp atuh, buat pengalaman *nyasar untuk kesekian kalinyah???*

  2. toink Says:

    gambarmu aku pake buat ‘pemanis’ tulisanku di blog. boleh ya? soalnya gambarnya bagus n sesuai dengan tulisanku. lihat ja kalo gak percaya di http://www.gadingtirta.blogspot.com. thanks

  3. dian apriany Says:

    @toink
    boleh aja,, di linkback aja ke postingan ini..
    makasih, dah pake foto aq untuk postingannya..
    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: