Akhirnya, misteri pun terpecahkan (by Iyank)

Pertama2, ijinin aq untuk ketawa. Bwahahahhahahahaha…… . Yak, cukup.

Jadi gini lho sodara2, ada kejadian yg asli lucu dan bikin aq ngerasa sedikit bodoh (ato emg udah bodoh?). Coba deh tengok ke sidebar di Recent Comments. Di situ ada 2 recent komen dari 2 orang ga dikenal: nefho ama muklis *hmmphh…* (sori, pengen ketawa lagi). Untuk ke depannya aq panggil dia dengan si-sok-kenal. Di wepe, setiap kali ada komen masuk dari name baru pasti kan selalu minta untuk dimoderate. Pas kita mo moderate, pastinya jg kan keliatan emailnya apa ‘n IP addressnya brp. Nah, yang bikin aq heran, niy IP address koq sama kaya IP addressnya aq ma Ika?

Di situ langsung mikir: “wah,, jangan2 ada orang kantor yg tau blog aq niy?”. Waduh. Padahal kan aq ga pernah ngasi tau sapa2, kecuali Ika. Mana komen pertamanya gitu lagi (klik di sini). Asli, niy orang bikin penasaran banget! Mpe pernah aq tanyain satu2 hampir semua orang yg aq temuin: “tau ga sole@yahoo.com tuh sapa?”. Aq nanya jg ma si-sok-kenal ini ‘pa ngga ya? ah, lupa.

Keknya, si-sok-kenal ini seneng banget deh bisa ngerjain aq ‘n bikin aq penasaran. Tapi.. huh, jangan bilang Iyank Edogawa klo ga bisa mecahin teka-teki cemen ginih.

Jadi kmu dah tau yank? ohohohoohoho… tentunyah. Dengan mengandalkan insting dan intuisiku yg aktual, tajam, dan terpercaya (lho koq jadi liputan6?). Pas aq abis moderate tuh komen2 ga jelas, tiba2 aja di kepala aq ada bunyi “tink!” trus ada lampu bohlam nyala. Yup! seketika itu juga aq dah langsung tau sapa oknum tidak bertanggung jawab ituh. Hebatan yah! Ketawa lagi ah,, Bwahahahahhahahahha..!!!! *dengan gaya pahlawan bertopeng*.

Pokonya aq dah yakin bgt dah ntu orangnya. Tapi.. sebagai seorang yang bermarga Edogawa, hal itu tetep kudu dibuktiin. Mangkanya, pas ruangan lg kosong, aq cari2 tuh buktinya di laci meja, di kolong bangku, di dalem sepatu (ya kali aja nyelip ke situ), ‘n di semua tempat yg sekiranya mencurigakan.

Dan akhirnyah! aq temuin juga tuh bukti. Ada di PCnya sndiri. How come? kan dipassword yank?! Itulah hebatnya si Iyank inih. Aq punya kemampuan untuk bisa ngehack PC orang lain (baca: cobain atu2 password yg biasa dia pake di PCnya). Hahaha.. Trus, aq buka IE. Aq cek Historynya, ada! Aq cek di Favorites, ada juga! Gile yah, ternyata niy orang dah ngefans gitu ma aq *ge-er*.

Okeh, semua bukti udah terkumpul. Sekarang tinggal nembakin jarum bius ke paman Mori, trus siapin dasi pengubah suara *makin ngaco*.

Eh, setelah dipikir2 lg, biarin aja deh. Ada kalanya sesuatu itu lebih baik klo dibiarkan tetap berada dalam kemisterian (cailah). Suatu saat nanti, misteri itu pasti akan terpecahkan. We just wait and see.

– Q.E.D –

___________________

Intinya: biar aja dia baca sendiri. Kan ga seru klo ujug2 ngomong. Diawali dengan komen, diakhiri juga dengan komen lagi dunk…

Advertisements

4 Responses to “Akhirnya, misteri pun terpecahkan (by Iyank)”

  1. ika Says:

    eu.. cabrur.. boro aku bacanya dengan penuh harap.. sampe” nahan nafas.. 😀 jadi panasaran oge.. heuheuheu.. tapi curiga si bapak eta eung.. sok rada” jail gt deh.. …hahaha “pisang dua, apakah orangnya adalah orang yang ada di pikiranku?” *PCnya dipake sendiri, bbrp passwordnya kmu jg tau, memungkinkan untuk di cek sama kamu dengan leluasa, pada dasarnya orangnya memang suka ngisengin kamu dan pengen tau rahasia kamu yang belum bisa dia ungkap… hahaha 😀 ” >>> halah sok té u pisan <<<

  2. awaloeddin devie Says:

    ndak sopan mbongkar2 kompie orang. huh!

  3. iyank Says:

    .:awaloeddin devie:.

    disclaimer:
    iya sih,, emg ga sopan buka2 kompie orang. tp itu kan klo si empunya blom ngasi ijin. klo si empunya dah ngasi ijin, boleh dunk? lagian aq cm buka IE nya doank koq.. mo gimanapun jg yg namanya PC ya Personal Computer. mana berani aq buka file2 yg lain. ==> keukeuh ga mau disalahin :mrgreen:

    soal aq nyoba satu2 pw nya, dia dah pernah ngasi tau aq beberapa pw. dan aq lupa pw nya apa. makanya aq coba satu2..

    (ga penting bgt ya?)

  4. awaloeddin devie Says:

    klklklklklklklklklklk, serius amat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: