Archive for November, 2007

poto2 yuuk..!! :)

November 26, 2007

hehehe.. setelah lama ga ngisi WP *males*.. dan lebih prefer posting di 360.. hari ini gi kepengen post di WP.

one good news,, akhirnyah si iyank punya digicam..!! hee.. senangnyaahh… dah lama kepengen poto2 (tp ga pake hape). sedikit tertarik ke fotografi.. pengen bisa bikin poto yg bagus,, pengen ngeabadiin setiap moment2..

pas aq beli,, aq berdoa semoga cameraku ini bisa awet,, skalipun blom lunas (hehe.. beli pake kartu kredit), aq pengen kameraku ini bisa terus nemenin aq di mana aja ‘n kapan aja.. 🙂

setelah dicharge full, langsung deh besoknya foto2 di rumah.. niy salah satunya, poto taman samping rumah.. 🙂

taman samping rumah

* lupa,, padahal dipoto dulu yah pas beli di tokonya.. yg dipoto pertama kali malah invoice ma KG-nyah.. hu-uh dasar dong2..!! :mrgreen:

** oya,, karena aq masih amatiran soal poto2.. kasi tau aq ya tips ‘n trik cara ambil poto yg bener, yg ga cuma asal jepret thok.. arigatou gozaimasu..!!

Advertisements

qra2,, apa ya yang aq liat??

November 1, 2007

Aq dah sering bilang kan klo aq suka baca? ngga? ah masa siy? sering ah.. yo wis,, aq bilang sekarang aja. Aq suka baca.

Sebenernya siy suka baca apa aja. Tapi tergantung, karena aq orangnya ga bermodal alias ska pengen gratisan gampangnya aja, jadi bacanya tergantung mood,, tergantung budget,, tergantung waktu (tp klo lg mood ska ga peduli soal waktu!),, tergantung…. apa lagi yak? banyak tergantungnya lah pokonya mah..

Contohnya sekarang, aq lg mood bgt neh buat baca,, lg pengen nambah koleksi buku juga (tumben). Tapi yang jadi masalah adalah waktunya! pengen gt kaya dulu waktu smp ato stm, baca buku di kasur,, sambil denger radio,, ato di atas tangga deket pintu keluar loteng (tetep sambil denger radio),, ditambah cemilan2 + susu ato kopi,, hujan2 pula! emh…

Intinya, aq pengen suasana yg nyaman untuk baca. Ga kaya sekarang, dikejar2 kerjaan lah,, ato tugas2 kuliah lah,, niy aja sampe ada 3, eh 1,, 2,, 3,, mmh *ngitung  lg* 4,, 5.. !! ada 5 buku yg ngantri untuk dibaca!

Gilee.. rekor bo! blom pernah deh aq nunda2 baca buku mpe kaya gt. Biasanya, mo gmnapun,, aq pasti bela2in,, gmn caranya,, supaya bisa selesai baca. But now…. 😦

Eiy,, aq jg punya kebiasaan untuk ngasi tau ‘n maksa menyarankan orang laen untuk baca juga buku2 yang dah aq baca (pastinya yg menurut aq bagus). Soalnya seneng aja klo ada temen untuk sharing ato bahas2 buku itu. Seringnya siy,, si Ika yang jadi korban pertama, heuheu… Klo blom baca ya ga ngerecommend, kecuali klo ada yang aq pengen tp blom aq punya,, aq ngerecommend orang laen utk beli supaya aq bisa minjem.. hehehh… angger:mrgreen:

Contoh : Harry Potter.

Dulu, waktu awal aq baca tu buku, dia blom jadi best seller, blom terkenal (ya mungkin terkenal di kalangan para kutu buku). Temen2ku blom ada yang tau apalagi baca. Bete kan?! ga ada temen share untuk cerita2 betapa serunya buku itu. Aq inget, aq sampe maksa2 ke si Atenx untuk baca. Tau reaksinya? yup, NO! “apaan buku tebel gt, ceritanya aneh lagi, males ah!”, gt geura jawabnya.

Sekarang? jangan ditanya… si Atenx sekarang jadi pensupply (halah),, provider (weks),, yah pokonya dia jadi informan + resource aq dapetin manga2 ato anime2 ato hal2 tentang Herpot. Sebagai balas jasa karena telah mengenalkan dia dengan herpot, anime ‘n manga. Hehehe.. mayan bgt khan?! gratisan gitu loch..!! :mrgreen:

Tapi…. yang kadang ska bikin bete, klo ga ada yang minjemin ngasi tau aq klo punya buku bagus. Ga usah sampe minjemin lah, minimal ngasi tau info buku bagus (ga dipinjemin jg gpp koq). Padahal aq ska ngasi tau klo aq punya buku bagus dan nawarin “mau pinjem ga?”.

OK! Iya! aq emang pamrih pas aq ngasi tau ato minjemin buku ke orang laen. Ya itu karena aq pengen orang laen ngelakuin hal yang sama juga ke aq. Karena maksud aq, aq tuh pengen sharing,, tuker2 info,, tuker ilmu! Salah ga siy pamrih di sini? Sama ga siy kaya “tanamlah kebaikan, jika kau ingin menuai kebaikan”? (mudah2an maksudnya ga salah).

Padahal mereka tau klo aq suka baca!! (lho..lho..lho.. koq jd sewot?). *ups* maaph.. ga sewot siy.. cuma ya sdikit gondok ajah.

Balik lagi,, aq tau klo tiap orang itu beda2 (pasti). Ga bisa semua disamain ma aq,, diliat dari sudut pandang aq. Dan sekali lagi,, aq coba untuk melihat dari sisi yang lain.

Mmh… qra2, apa ya yang aq liat??