haPPy… CheeRfuL… ‘n… sMiLe…

–smile dulu yuk… ) —

Hee… aq sempet lupa ma kata2 di atas.. Padahal dulu (waktu STM), kata2 itu seriiingg bgt aq pake di tiap2 tulisan aq,, di setiap email2 yang aq kirim,, hanya untuk jadi trademark aq aja di antara anak2 yg laen.. hanya untuk bilang ke orang2 klo aq adalah seorang yang selalu bahagia, ceria, n always smile… (dan itu emang bener!!)

Jaman2 sekolah dulu, aq emang anak yang selalu ceria,, tebar senyum kemana2 (sampe kadangan suka senyum2 sendiri.. hiihihi…). Ga punya masalah yg berat, yg sampe bikin murung berhari-hari. Sekalinya ada masalah,, ga tau gimana selalu aja bisa ketawa. Bikin temen aq nanya ‘n heran “eh yank, kmu kayanya ga pernah punya masalah ya? koq kayanya seneng2 aja tuh..”  hihihihi… mereka ga tau ajah.. padahal dulu aq punya masalah di keluarga aq. Yaa gitu deh… secara aq anak pertama. Tapi ya itu tadi, aq jg ga ngerti knapa koq masih bisa ketawa or minimal senyum lah.

[  Tambahan : aq juga suka nangis. Paling cengeng di kelas malah.. (ngerasa jadi anak bungsu kali yah klo di sekolah) .  Skalipun suka nangis, nangisnya ga pernah lama2.. ato ngambek lama2.. anak2 slalu bisa bikin aq ketawa lagi.. )  ]

Balik lagi ke sekarang,, aq ngerasa klo sekarang aq ga seceria dulu.. senyum aq ga sebanyak dulu.. Terlebih di 2 tahun terakhir ini. Aq lebih banyak murung, nangis, jarang ngomong, dan pastinya jarang banget ketawa. Ngerasa ga jadi diri sendiri?? YUP..!!

Aq ngerasa asing, bahkan untuk diri aq sendiri..

But,, setelah aq jalani hari2 aq selama 2 tahun itu (sampe sekarang), hari2 perjuangan, penuh darah dan airmata *halah*. Now I realized that,, aq yang kemaren2 adalah diri aq juga. The other side of me. Yang muncul karena ada “sesuatu”. Bukan orang asing kaya yg selama ini aq pikir.. Mungkin karena seiring bertambahnya usia, dan permasalahan yang dihadapi jg makin beragam jadinya muncul sisi2 laen dari diri kita.. (bukan kepribadian laen lho yah?!).. Tergantung ma masalahnya khan..?

Dan klo kita bisa ambil hikmah dari setiap masalah2 itu,, yakin degh.. kita pasti bakalan bisa nemuin sisi lain dari diri kita. Sehingga kita bisa lebih mengenal diri kita sendiri. Aq pernah denger,, katanya hidup itu sendiri adalah proses pencarian jati diri, bener ga siy..?? 

So.. have you found the other side of you?

Klo blom.. yuk, kita sama2 cari. Semakin banyak orang, semakin gampang nemuinnya khan..? 🙂

 

Advertisements

6 Responses to “haPPy… CheeRfuL… ‘n… sMiLe…”

  1. ika Says:

    masih inget Mr.Smile..?? itu tuh..!! 😉 hehehe..
    perasaan lebih sering “apa seh?”-nya daripada senyumnya deh..

    heuheuheu.. 😀

  2. RhoMayda Says:

    the other side?
    wah… kayaknya itu juga proses. saya pernah beberapa kali terombang-ambing keadaan, lingkungan, urusan sendiri dll. lingkunganku skrg beda bgt dg yg dulu, kayaknya ada satu sisi lain yg lebih berkembang di sini, bener kata iyank. dan bukan ngga mungkin kan, kalau kita sudah merasa menemukan jati diri kita, tiba-tiba ‘terombang-ambing’ lagi dan berubah. sepertinya itu cukup wajar 😀
    (tulisannya bagus, aku suka perenungannya, cieee…)

  3. iyank Says:

    *ika*
    oh.. tentu saja masih..
    masa seh..?? (aq jarang senyum ke kmu kali.. secara.. ) heuheu.. 🙄

    *RhoMayda*
    aduuhh.. dibilang bagus.. 😳
    Alhamdulillah.. makasiy.. 🙂

  4. RhoMayda Says:

    hihihiiii… sama-sama (lho?)
    ^_^
    yank, mbok bikin shoutbox to, biar bisa teriak-teriak (paan sih nih) ^^ selamat berhari senin yaaa…

  5. iyank Says:

    *RhoMayda*
    waduh.. tar blogku dipake orang2 teriak dunk.. 😛
    susah Rho klo mo masang shoutbox di wp.. (apa ga bisa gt ya?)
    🙄

  6. monsterikan Says:

    met kenalan, aku monsterikan
    dari gue: semakin bertambah usia, kadang orang punya banyak permenungan yang membuat orang jadi kelam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: