Sekali merdeka tetap merdeka!

August 14, 2009

Sekarang memang masih tanggal 14 Agustus, tapi boleh kan klo saya teriak “MERDEKA!” Lagi semangat neeh.. hehhe.

Ngga kerasa ya, sebentar lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-64. Lagi pada siap-siap apa neh untuk 17-an nanti? Ada yang jadi panitia HUT RI di rumahnya ngga? Heuheu.. Jadi inget dulu jaman masih sekolah, pastiii aja selalu riweuh ngurusin acara untuk 17-an. Sekarang mah udah kerja, di Jakarta pula, boro-boro sempet ngurusin acara agustusan.

Etapi, kita masih bisa lho ikutan memeriahkan HUT RI ini. Ngga melulu dengan ikutan lomba-lomba. Contohnya ini: tanggal 9 & 11 Agustus kemarin, para Kojakers sengaja membuat video untuk menyambut hari kemerdekaan ini sambil menyanyi lagu Hari Merdeka (ngga usah aq sebutin satu-satu ya nama-namanya, liat aja di videonya).

Suer, bagus banget! Sayang aq ngga bisa ikut :(  Tapi gpp koq, aq kan masih bisa ikutan posting videonya🙂

Selain video itu, temen-temen KopdarJakarta juga membuat video untuk #IndonesiaUnite. Di video ini semuanya bilang “Kami Tidak Takut!”. Beneran deh, pas liat video ini, aq merinding. Trus langsung ngebayangin: kalau saja semua orang Indonesia berkata dengan serempak “kami tidak takut”. Wuih… pastinya keren banget!

Indonesia, memang harus bersatu. Dengan bersatu, aq yakin tidak ada masalah yang tidak teratasi. Dengan bersatu, kehidupan bangsa Indonesia akan menjadi lebih baik lagi. Amin.

Kita tetap setia, tetap setia

Mempertahankan Indonesia

Kita tetap setia, tetap setia

Membela negara kita

for your information..

August 29, 2008
BEWARA!!!

si Iyank a.k.a Dian telah pindah alamat ke http://dianapriany.net. yup, domain baru. so, buat temen2 yang suka berkunjung ke sini, nanti pindah ke alamat di atas ya.. masih pake wordpress koq..

kenapa pindah?? yaa kepengen aja.. dah lama pengen punya domain sendiri, tapi belom bisa, da belom ngerti tea.. kenapa ga bikin jadi [dot]co[dot]cc ?? emang sih gratisan, tapi keukeuh kepengen punya yang [dot]net .. pengen ganti theme, bosen pake theme asli di wordpress terus.. kenapa ga bikin theme sendiri? maunyah, tapinya sama, belom bisa juga ..  sekalian juga belajar tentang web. kan klo punya weblog sendiri mah mau ga mau mesti tau gimana cara managenya, yah itung-itung jadi admin buat diri sendiri lah.

lagian blog ini juga ga akan di delete koq. mungkin kapan-kapan aq berkunjung lagi ke sini. posting-posting lagi. yah ga ‘kan ditinggalin gitu aja.

eh berarti dengan blog barunya, si Iyank teh dah punya blog satu.. dua.. tiga.. empat blog!! heuheeheu.. lumayan .

fyuh… dah deh segitu aja BEWARAnyah.. mampir-mampir yah ke rumah yang baru..!! oiya, jangan lupa diiapdet blogrollnyah.

salam,

-Iyank-

digabung jadi satu (3-in-one) *emangnya Torabika??*

August 20, 2008

waaa… liburan 3 hari meni asa sakolepat pisan. eh sebelumnya mu nanya dulu ah, pada kemana neh wiken kemaren? aq dah jelas pulang ke Cimahi dunks.. sebenernya siy diajakin ma temen2 di kantor ini ke Anyer, lagian bayarnya murah cuma 50rb (dah ples ples tau segitu teh), cuma ga tau kenapa, ga begitu tertarik, ga biasanya..

diajakin juga kemping ama anak2 JA™ hari Sabtu mpe Minggu ke Sukawana, Lembang.. mau banget klo yang ini. semangat pisan lah.. dah lama juga ga ke gunung. masih inget, kumpul di Komando.. jalan sampe irigasi.. lewat tanjakan yg wuih edun pisan, bikin hah-heh-hoh.. trus lewat kebun sayur.. lewat rumah2 penduduk.. ada SD.. trus kebun teh.. jalan terus ke atas ke deket hutan pinus.. duuh..

tapinya itu juga ga jadi! huhuuhuhuu.. padahal tadinya mu nyiapin sleeping bag ama makanan. menurutku itu yg penting! biar enak tidur.. enak makan.. jaah.. di gunung mana ada yg enak yah? whwhwhwhwh…

so, liburanku bener2 aq abisin di rumah. bener2 ga kemana2 (Mamah seneng banget tuh karena aq di rumah terus🙂 ). ga maen sama anak2 jg (rencana untuk nonton bareng jg gagal, dan aq ga mau cerita soal itu di sini). sempet pergi teh ke undangannya Teh Dini pas hari Sabtu. tetangga yang udah deket banget kaya sodara (waktu rumah masih di Cilember). abis itu, udah, pulang lagi ke rumah. dipijitmassage ama si Emak tukang pijit massage. nyaman banget…

Minggunya, pagi2 ke Cibabat Futsal ketemuan ma anak2 EA.. balik lagi ke rumah,, nonton anak2 di RW pada lomba.. siangnya tidur.. tidur siang di rumah emang enak banget yah! trus sorenya nonton bapak2 (campur ma remaja jg sih) tanding poli.. seru pisan,, dah kaya atlet aja tuh mereka.. mantabss..!!

nah, baru neh Seninnya yang seru! dah siyap?? eng-ing-eengg…

Amazing Race Batagor, Agustus 2008!!

eh bener kan yah nama gamesnya ituh? lupa… mudah2an nteu dipecat ti batagor, amin..

no bebersih! pure games dari awal mpe akhir.. awalnya ragu mu dateng apa ngga, secara gituh kopdar pertama, mana ga ada temen pergi bareng dari Cimahi pula. pergi-jangan-pergi-jangan-pergi… jangan… hm.. yup! setelah menguatkan tekad dan meluruskan niyat, jadilah aq ke sana.

nyampe di taman walikota, sumpe, malu pisan. duduk weh rada jauh dari orang2 yg lagi pada ngariung. ga yakin, bener ga sih itu teh anak2 batagor? setelah mastiin ada sesosok makhluk yang aq kenal, aq deketin tuh gerombolan, dan kenalan dengan batagoris yg laen. ga pada gigit ternyata. dah pada jinak. sugan teh bakalan dirontog *emangna batagor teh naon??* heuheu piss..

poto dulu sebelum berangkat racing

bagi2 kelompok!! bagi2 kelompok!! yay! aq sekelompok ama orang2 keren: Rully, kang Iwan, Acep, ama Fadho. mayar hayoh mayar dah disebut keren ma akuh! heheh..

Untuk Amazing Race ini, kita disuruh keliling2 per kelompok, poto2 (jelas itu mah!), mecahin clue2 untuk bisa nyampe ke tiap posnya, nyelesein games2 yg dikasi di tiap pos, nyanyi.. whwhhw.. berorasi, trus nyariin 2 malaikat (sumpe rada shock pas tau klo mereka itu yg jadi malaikatnya😯 ).

depan (apa samping ya?) gedung BI

Zorg, dat als ik terug kom hier een stad is gebouwd.. lupa apa artinya, yg jelas itu merupakan password untuk masuk ke pos pertama.

berhasil nyelesein games yang pertama, poto dulu, trus dikasi clue untuk pos berikutnya. dan sepertinya kelompok kami salah paham sama apa yang dimaksud dengan menara Eiffelnya hahahahha…

seru yah ama anak2 batagor.. ga peduli lagi keringetan, panas-panasan, poto2 terusss… ^_^

whaaaa…. ada bagi2 voucher ama hengpon!! *siyap siyap dapetin hengponnya*.. yaah ga dapet uyy… Catoer ama Yuli yang dapet.. wis lah, ra po po.. kasiih daaaahhh….

dan yang bikin salut.. performance -halah- dari Adit, Yuli, ama.. sapa sih satu lagi namanya? ya itu lah. ekspresinya Adit ngegemesin.. hihihiih… beda ama performance dari penampil keduanya.. heuheuheuheuheu….

but totally, aq bener2 have fun pas kopdar kemaren.. pengen lagi..🙂 pastinya pengen dapet hadiahnya…😀 .

makasih buat Batagor (yay..!! namaku dah ada di list Barudak Batagor hehhe), buat panitia yg dah bikin acara, buat temen2 yg lain -para peserta Amazing Race, buat para sponsor (Flexi, Warung Urang Bandung, Fren, Hepi, dll), buat artis kita yg dah ngeramein acara, dan ga lupa buat kelompok TIGA!! MERDEKA! HEBAT! RUUAARRR BIASAA!!! whoooo……

NB: untuk poto2, klo pada mau bisa didonlot di sinih.


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.